扫一扫关注我们
禅意住宅设计:让孩子留下美好童年回忆
时间:2016-08-13    信息来源:凤凰艺术    浏览次数:8011 次

 

业主与妻子和两个孩子一起在城市生活了许多年,每天从早到晚在当地一个市场经营胶鞋与服装生意。家里的孩子在市场的繁乱环境中慢慢长大,平板电脑几乎成为了他们的唯一游戏。叔叔觉得这样下去,孩子们几乎不会有一个美好的同年回忆,他希望他们可以更多与大自然接触,就像他的童年那样。

 

 

于是,叔叔决定卖掉城里的老房子,搬到了一个较远离城中心的地方。他希望为家人打造一处真正的家,这里能时常响起孩子们玩闹的笑声,还给他们真正的欢乐,留下一个美好的童年回忆。同时这里作为一个能够与自然接触、游戏的乐园。

 

 

 

新房子的用地临近一处高速路旁,这一点为建筑师带来了一些挑战,如何解决噪音以及灰尘是他们首要解决的问题。于是建筑采用了一个坡度极长的屋顶面向高速路方向,这一笔仿佛将建筑的脸一下朝向了45°角天空,不仅上镜,而且有效减少了干扰。

 

 

 

剩下的工作就是尽量地丰富内部空间了,用地有个不大的高差,入口处通过一个花园过度到内部。同时里面容纳了两个院落和一处水池,光线几乎全部从屋顶倾泻下来。

 

 

墙壁使用了大量的自然材料,乡土气息十分够味,孩子们终于可以在屋里爬爬树,钓钓鱼尽情地与自然游戏了。

 

 

 

 

 

 

 

地址:越南--Uncle's House

编辑:云小蝉
云蝉分享——空间美学推荐

 

 

 

版权声明:本文信息及插图来源于网络,其版权归原作者所有,本站不承担任何对其版权及信息上的法律责任。 

推荐文章
最新文章
热门文章
在线投稿 在线留言 免责声明 网站地图 友情链接 关于我们 人才招聘 联系我们
在线投稿 在线留言 免责声明 网站地图 友情链接 关于我们 联系我们 网站首页